跳到主要內容

剪報資料 / 1040416募集愛心鞋盒到偏鄉

募集愛心鞋盒到偏鄉 愛心禮物變身榮譽獎品


 

募集愛心鞋盒到偏鄉才起跑,已經收到愛心禮物。(記者劉曉欣攝)

2015-04-15 18:54

〔記者劉曉欣/二林報導〕募集愛心鞋盒禮物給偏鄉弱勢學生的活動才剛起跑,今天就收到來自台南市的愛心鞋盒,二林工商主任教官許中勳表示,愛心鞋盒不只是禮物,將結合學校的榮譽制度,讓禮物不只是給予,而是超越自我的獎勵。

  • 募集愛心鞋盒到偏鄉才起跑,已經收到愛心禮物,讓二林工商主秘許中勳(圖右)、秘書林允日(圖中)與替代役男楊哲豪(圖左)開心極了。(記者劉曉欣攝)

    募集愛心鞋盒到偏鄉才起跑,已經收到愛心禮物,讓二林工商主秘許中勳(圖右)、秘書林允日(圖中)與替代役男楊哲豪(圖左)開心極了。(記者劉曉欣攝)

「募集愛心鞋盒」活動由替代役男楊哲豪提議,因為他曾經在偏鄉看到小朋友的鞋子都破舊了,覺得非常心疼,想要幫偏鄉弱勢兒募集鞋盒禮物,這個構想獲得許中勳支持,決定鞋盒以文具用品為主,由二林工商作為募集地點。

許中勳表示,替代役男深入偏鄉小校,深切感受到城鄉差距與資源的不對等,想要透過鞋盒禮物,鼓勵偏鄉弱勢兒童,但他認為愛心禮物應該發揮教育目的,讓愛心禮物升格為自我肯定的榮譽獎品,也會讓小朋友珍惜靠自己努力所拿到的禮物。

許中勳指出,募集愛心鞋盒收件截止日為5月8日,寄送地點為彰化縣二林工商教官室,鞋盒發送對象以國小學生為主。

 

時間類別單位標題發佈點閱
    跳至網頁頂部