各科特色及未來展望

壹、進修部

一、商業經營科
本科特色
1.重視實務能力訓練,於課程中設有經濟學、商業會計及商業概論等科目,使學生能學以致用。
2.加強培養學生具備行銷管理,財務管理及行政管理等能力,並能實際應用於工作職場和商業經營之中。
1.
升學方面:可進入科大技術學院之企業管理系、資訊管理系、財務金融系、會計系、行銷管理系、休閒事業經營系等相關科系就讀。
2.就業方面:從事會計人員、財務人員、各大零售業(便利商店、大賣場)服務人員或店長、物流業界服務人員、公民營機構或各大、中、小型企業的產品行銷專員、市場調查人員等工作。

二、資料處理科

本科特色

1.運用完善電腦設備,熟練辦公室自動化應用軟體,並培養網頁設計動畫製作能力。

2.整合商業知識電腦技能,因應產業發展趨勢,並輔導學生取得專業技術士證照。。

未來展望

1.升學方面:可進入科技大學、技術學院之資訊管理系、企業管理系、財務金融系、會計系、行銷管理系、休閒事業經營系等相關科系就讀。
2.就業方面從事網頁設計、網站建置維護、多媒體設計、程式設計、電子商務及各行業商務專業相關工作。

三、室內空間設計科

本科特色

1.本科教學除基本理論課程外,特別注重創意發展及實作課程的教學,使學生能藉由實作將課本中的理論融會貫通,進而提昇室內設計的專業技能。

2.培養學生建立正確的人文素養、美學基礎、表現技巧及溝通表達之基本能力。

未來展望

1.升學方面:可進入科技大學、技術學院之室內空間設計系、商業設計系、廣告設計系、多媒體系及工業設計系等相關科系就讀。
2.就業方面:從事室內空間設計業,或建築業之設計師、製圖人員、工地監工人員等;另有家具製造業、系統家具業、廚具業、裝潢施工業與工業外觀模型設計業等。

貳、實用技能學程

一、電機修護科
本科特色

培養學生具備電工實務、電機控制、程式 設計及電子電路實作技能, 並積極輔導學生取得技術證照。
1.
升學方面:可進入科技大學、技術學院之電機電子類相關科系就讀。
2.就業方面:可擔任電機工程師、電力系統工程師、電機修護技師、電力工程技師、電器修謢技師、水電技師。

升學資訊

獎助學金