科簡介 / 特色發展

科特色發展

1.科學會:本科成立商經科學會,主導科的迎新、送舊、聯誼活動,可訓練學生具備活動規劃、帶領與執行能力。

2.創意週記:本科班導師能針對班級問題,用心地自行設計班級週記,不僅能了解班級學生,更能促進師生間的交流。

3.跨領域專題研習營:與本校電機科合作辦理跨領域專題研習營,激發學生創意思考,學習團隊合作,參加群科中心辦理之「創意專題競賽」,並榮獲佳績。

4.技藝競賽的傳承:本科參加全國商科技藝競賽成績卓越,每年辦理參賽選手賽後心得分享會,讓一二年級的同學對競賽有所認識,且指導老師指導資料及無私地完全傳承,訓練資料不斷在交接中累積。

5.產業面線上模擬系統-聰明會計:為培養具備專業職能之商管人才,著重理論課程與實務經驗之結合,從人事、生產、行銷、財務各領域,培養學生各階段的專業能力。

6.鄰近國中至校進行國二學生職業試探:配合優質化計畫,辦理科特色課程,邀請鄰近國中至校進行國二學生職業試探,學生透過實際體驗商科課程,以達其職業試探之目的,參與學生反應熱烈。

7.大學博覽會:接洽多所與業界產學合作之大專院校,到校進行宣導活動,讓學生更了解業界需要的人力及提供學生更多元的生涯選擇。

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部