跳到主要內容

科簡介 / 教學目標

()教學研究:鼓勵教師多參加研習會,並在教學研究會,提列研習報告,以求教師間學習經驗分享,提昇教學品質。添購專業課程書籍,訂閱有關期刊,增進教師新知,以利教學。舉辦教學觀摩,激動教師教學方法的精進改良。成立教師專業社群,禮聘財經實務專家蒞校演講,擴增教師及學生實務經驗。

()技能方面:培養基礎從業人員的記帳能力、語言溝通應對能力、中、英文打字及電腦的文書處理基本技能。加強學生專業技能教學,會計學、經濟學、文書處理、計算機應用,皆為本科教學重點課程,教師施以能力本位教學,輔導學生順利取得「會計資訊」技術士丙級證照及「電腦軟體應用」技術士丙級證照,以求專業技在身,證照為憑,提供完整升學與技能培養之進路輔導、更使學生具備相關商業及服務業所需之現代經營技術與基本技能

()知識方面:傳授財務、培養採購盤點、存儲、商品推銷、行政管理能力及資金管理的能力。並配合學生繼續進修的意願,加強基礎科目輔導,培養繼續升學之能力。

()品德方面:培育誠實細心的敬業精神外,養成重視商業道德、正確價值觀及良好的服務態度,以成為社會的中堅份子

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部