八十週年校慶家長會長之祝賀與期許

●會長 廖偉志

 

    感謝二林工商家長委員的抬愛,讓偉志能榮任106學年度家長會會長,繼續為家長會服務。相信大家都知道,教育是創造機會、激發潛能的最佳途徑,身為學生的家長,對學校總是寄予厚望,期待學校能營造優質的學習環境,以增加孩子的深度涵養,培育他們一生帶著走的能力,來迎接未來的挑戰。眾所皆知,二林工商是一所溫馨多元的學習樂園,能讓孩子們享有快樂而優質的學習生活。

  個人參與家長會活動多年,深刻體會到:二工有敬業且熱心教育的校長,優秀的教師與行政團隊,為所有學子服務。他們能懂得尊重每一個生命個體,接納孩子的差異性,讓學生能發揮天賦,創造自我,進而肯定自我。讓孩子實踐生活並豐富學習領域,使之自信成長,這是非常難能可貴的。

 

  身為家長會的會長,應以善加發揮家長會功能為己志。除了做好學校與家長的良性互動外,更應帶動家長們做好家庭教育工作,並全力配合學校,落實多元學習,注重品德人格教育,培育良好技能,讓我們的子女能夠健康快樂、自律合群,讓孩子具備自信且擁有一技之長,將來成為社會上有用之人。

 

  人生有夢最美,在此願與眾人築夢踏實。讓我們一同在教育上貢獻己力,與二工的師生一起齊心,為創造優質的學習樂園而攜手努力。

廖偉志